Майская мелодия

                Так хочу, чтоб весною душа
                Пела песни и гимны слагала,
                Чтоб красою своей на заре,
                У рассвета восторг вызывала.
    

Заневестилась вишня и слива,
И запели в садах соловьи.
Ежедневно хочу быть счастливой.
Нет спасенья от вешней любви.

Ароматы сирени, тюльпанов
Околдуют и заворожат.
Соловьиною трелью, дурманом
В ритме вальса тебя закружат.

Восторгаться я этой красою
Буду вечно, отрадно любя.
И мелодией этой шальною,
Майской песней, встречая тебя.

Я дышать не умею иначе,
В сердце майскую радость храня.
Мне не надо копеечку сдачи.
Жить на всю в звоне каждого дня.

Этот май загуляй разгильдяйский.
Упаду по колено в траву.
Жадно пью я нектар этот майский.
Благодарна судьбе, что живу.

18.05.2017 г.               


Рецензии