Снегопад

Я люблю из окна наблюдать снегопад.
Как в теченье реки, в нём загадка и тайна.
И чем гуще снежинки на землю летят,
Тем тоски моей белой сильнее звучанье.
Что-то есть роковое в движении струй,
Что-то есть колдовское в падении снега,
Как ушедших веков ледяной поцелуй
Иль таинственный шёпот грядущего века.
Опускаясь, снежинки неслышно шуршат,
Это время шуршит, протекая сквозь душу.
Я люблю из окна наблюдать снегопад
И шуршание снега и времени слушать.


Рецензии