Девчонка весна

У девчонки светло – синий взгляд.
Сшит из пролесков её наряд.
Цвета малахита башмаки.
И манящее движение руки.

От берёзок  белая парча.
Золотые косы до плеча.
Лёгкое дыхание зари.
Ей ручья журчанье подари.

А она, не мешкая, в ответ
На полянку бросит первоцвет.
Пёстрая картинка на лугу.
И, как в детстве, я по ней бегу.
Догоняя, обгоняя всех…
Снова слышу я весенний смех.

11.02.2019 г.


Рецензии