И Н Е Й

В саду расцвел сребристый иней.
Он заискрился, как алмаз.
А купол неба синий-синий.
Не оторвать от дива глаз.

Вот чудо праздника в мерцанье
В сиянье  лунном ожило,
Холодном, трепетном смятенье,
На радость всем, дождю назло.

Цветет морозная краса,
Искрится кружевной простор.
Еще с утра – была роса…
В закат - брильянтовый узор.

Такое хрупкое мгновенье.
И сердце замерло в груди,
Восторг и радость, удивленье.
Замри, смотри - не навреди.

11.12.2015               


Рецензии