От Гули из-под Сталинграда или Последнее письмо

Ну здравствуй, папка! Завтра будет сложным.
Из Паньшина рванём на Сталинград.
Скажи, какой сигнал считать тревожным?
Как знать, что должен чувствовать солдат?

Что укрепляет дух в бою неравном?
Где силы взять, когда уже невмочь,
Чтоб не упасть безвольным и бесправным,
А тем, кто сбился, вовремя, помочь?

Любая высота - ступень к победе
Над ложью, над врагом и над собой.
А нынче мы, неотвратимо, бредим
Лишь тем, что завтра выиграем бой!

Мы - семя богатырской русской силы,
Колосья правды, мира и добра.
И сколь бы злоба с ложью не косила,
Настанет наша светлая пора!

А Ёжик и такие же детишки,
Живя под мирным небом, в нужный час,
Прочтут об этой славной битве книжки
И вспомнят с благодарностью о нас.

А знаешь, папка, мы их завтра сдюжим,
Ведь твоя Гуля, как всегда, - права.
Ах, папка, как Ты мне сегодня нужен!
Прости за эти странные слова.


Рецензии
Замечательное произведение, но в нём имеется историческая неточность: тогда бой шёл за высоту близ Паньшина. Именно она и стала четвёртой и последней высотой санинструктора Гули(Марионеллы) Королёвой. До Сталинграда оставалась ещё не одна такая высота...

Виталий Красников   15.02.2023 11:29     Заявить о нарушении
Я - не историк, да и произведение художественное. В любом случае, спасибо за рецку!

Галина Конева   05.03.2023 21:28   Заявить о нарушении