4. 17

Когда ты пытаешься быть больше, чем есть,
Ты берешь всё своё нутро и кладешь на бордюр,
Чертишь красками практически белую сеть
И обводишь всё так же живое и тёплое –
Сюр?

Тогда обыграем картину. Вытащим, так сказать.
Из самого мрачного и кровоточащего:
Ты пытаешься умным быть, да крестиком повязать,
Но и руки не знают как; нет курса быстрого или
Щадящего.

С филологами поспорить бы, о слова начале!
Упереться рогами, чтоб соседи услышали топот копыт.
Хотя, знаешь, неважно и то, на чём те деятели «торчали».
Важно одно: что выбьют на камне твоём и будешь при жизни ли
Сыт.

И весит ли – был ты большим и великим?
Что скажет по школе о тебе детвора?
Когда, равно в 4:17, она или он (совершенно безликий),
Через плечо прохрипит,  мол: «Выдыхай, уже и тебе
Пора».


Рецензии