Блокадному городу посвящается..

Я стою в центре города..
Город, сжатый в кулак,
Город в цепи закованный,
Город мой - Ленинград..

Я не чувствую голода,
Бьют снаряды вокруг..
Город, скованный холодом,
Город мой - Петербург.

Ко всему привыкаем мы:
Плохо есть, плохо спать
И привыкли отчаянно
Каждый день умирать..

Там за городом стоит враг,
Мессершит - немецкий самолет
Виснет в небе, и им не понять,
Что не будет город покорен!

Наша Ладога - наша жизнь
ДорогА нам дорога твоя!
Да, мы живы, мы не сдались
И мы знаем, что все не зря..

А свобода пришла в январе..
Город не открыл своих врат,
И пришел блокаде конец,
Задышал наш родной Ленинград!


Рецензии