Со Сталиным И. В. по результатам трудно сравнить

 Со Сталиным И.В. по результатам трудно к-либо сравнивать.
 Хотя Ельцин Б.Н. до 1991 г., до развала СССР, тоже кое-что полезное сделал для России. Например, в 1990 г. образовал некоторые российские министерства, которых до него не было. Так, после уже распада СССР, все морские порты, жел дороги, внутренний водный транспорт, расположенные  на тер России, переданы были переданы с балансов ликвидированных министерств СССР на баланс российских министерств-право-приемников, в т.ч. на баланс  Минист-ва Транспорта России (до этого  во всех союзных республиках были все основные отраслевые министерства, а в России не  все были).
 Другое дело, что гайдаровцы и пр. после 1993 г.госсобственность просто поделили. Ту, которую выстроили тяжелейшим трудом всего народа СССР при Сталине.

  1.02.2023 г.

 


Рецензии