На Рождество

Я поздравляю Бога с Рождеством!
Его высот, Его глубин и мыслей
Нам не понять в дороге этой жизни,
Но это всё мы все поймём потом...

Я поздравляю Бога с Рождеством!
Он правит нами медленно, но крепко,
Порой внезапно вдруг ломится ветка,
И мы летим в этапах бытия,
Борясь, не понимая и ропща,
Хватаясь за привычные сучки,
Боясь упасть неведомо куда,
Не зная то, что с горней высоты
Он держит нас в невидимой деснице
И всё управит так, чтоб возвратиться
К ступеням храма и по ним взойти...

Я поздравляю Бога с Рождеством!
Младенец Сей нам дан к спасенью,
И Матерь Божия под сенью,
Недоуменье пастухов,
Песнь Ангелов, дары волхвов!..
Свет миру – в маленьких яслях!
Ищите Бога на путях!
Ищите Таинства Святого!
Не допускайте злого слова!
Творите добрые дела!
Дорога узка, но светла...


Донецк, январь 2019 г. - 6 мая 2020 г.


Рецензии