Верность

        Ночь. Степь. Дочь Тамерлана
        Скачет от погони отца-хана,
        Но погоня всё-же нагнала.
        Впереди лишь озеро. Вода.

        Скрыться некуда влюблённым.
        Их судьба предрешена.
        Им осталось за руки лишь взяться
        И в глубинах озера остаться.

        Льёт с небес свой свет луна,
        Где в степи легенда рождена.
        Башня Тамерлана на холме видна,
        Символ верности в веках она.

        01.02.2023

Фото из интернета


Рецензии