Забыться прошлым январём...

   на: http://stihi.ru/2023/02/01/89
   автор: Полина Измайлова

Забыться прошлым январём
Просят все помыслы и чувства,
И несравненные безумства
Приходят с каждым новым сном!..

В покое смятых покрывал,
В просторах простыней измятых,
Где телом счастье испытал!
Но разум просится куда-то...

С бродягой ветром, налегке,
По поднебесным буеракам,
Где ждут затмения в тоске
О чем-нибудь, о самом малом!..

Чтоб снова, словно в первый раз,
Забраться и душой и телом!
И сном забыться... И летать
На крыльях чувства и смятения!

Бросая памяти перо
В густые времени чернила!..
А чёрно-белое кино
Крутить до обжига светила!..

Сгорают на рассвете сны. Перо
В чернильницах застыло...
Куда ты сказкой, следом зим
Сбежал? А время - позабыло...

Покои смятых покрывал,
Просторы простыней измятых,
Где телу жизни отыскал!
А разум убежал куда-то...

Проснувшись прошлым январём,
Простить все помыслы и чувства,
И безвозмездные безумства,
Что к нам приходят каждым сном.

01.02.23.


Рецензии
***
Сны дремлют в глубине свершений
И, в звёздную внедряясь пыль,
Ждут интересных откровений,
Чтоб соскользнуть из сказки в быль.
Возобновив цепочку странствий
И открываясь новизне,
Они сочатся сквозь пространство
В хрустальной снежной белизне.

Доброе утро, Андрей! Спасибо за стихи!
Радости и улыбок!)

Евгения Рупп   02.02.2023 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю за чудный экспромт, Женя!
Прекрасного четверга!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   02.02.2023 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.