Маска

Достав из ящика в шкафу,
Лицо своё закрою маской,
И пусть глядят, как я иду
С улыбкой, радостной гримасой.
Считают, что всё хорошо,
Есть силы выполнять работу,
Есть тот запал, набор всего,
Чтоб пережить шторма, невзгоду.
Считают все, что на пути
Всё получается волшебно:
Создастся всё, что ни скажи,
Всё будет быстро, незаметно.
Но каждый раз, придя домой,
Снимая чёртовую маску,
Я прекращаю бой дневной,
Смывая копоть, грязь и краску.


Рецензии
Правдиво и жизненно, интересно написано, но грустно...

Стефана Птаха   01.02.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо)

Иван Будник   01.02.2023 16:41   Заявить о нарушении