Двир оставлю ж я наповир

Гындэ во звирам

Растерялся Василь в городе!
И не знает, что й делать.
Вроде всё е гондычкы.
Да ныма от денег.

Бо а шо в сыли двир прыбраць.
Гондэ всё надто добрэ ж.
И нымае а ны крота ж,
Шо нарыв кучы горый.

Да ты от шэ дров нарубай!
Да наколы лучынкы.
Да колы витёр в мардах,
Нанюхайсь биздзинку!

А ты думав, водкы набрав
Ув плешках во гындэ –
И ужэ узварвай давай
З буракив борщишки?

Ха! Так в колодяз заглянь!
Да зном клыкны витру!
А тут шэ дошкы в дощах
Накрыты жя щыльно!

Да!.. нам Надьк ны нужна.
Или яка хоть бы Нинка.
От прышов бы з двора –
А тут вуж млынци вам.

Ну, да дэ тут йих найдь!
Так бы й грошый у лаборищый:
Пин-код ведь трэ знаць –
Инач карточку выкынь.

Ах, Антарыс! Моя звезда!
Дэ ж ты пак подилась!..
Ведь я так рысовав
Тыбэ, любимая!

...а, мо, гэта во прыгодылась бы?


Рецензии