Хорошо в деревне летом

Когда приходит старость,
Является усталость, 
Потом,  попозже,  вялость
И тела, и ума
А, также, глуховатость,
Ещё подслеповатость
И не приносят радость,
Ни осень, ни зима.

Покой, конечно, ближе
Не где ни будь в Париже,
Без всякого престижа –
На Родине своей.
Во -первых речка ближе,
Дома, к тому же, ниже.
Хотя, и грязь пожиже,
Но Родина милей!

В любое время года
Здесь буйствует природа.
Весной у садоводов
Сады всегда в цвету
Привычно здесь народу
Мириться с непогодой.
А зимние  нревзгоды
Не приживутся тут.

Вот,  лето – это лето!
Чего здесь летом нету.
Уж, точно, без приветов
Живут здесь старики.
Под солнышком нагреты,
По летгнему  одеты,
Поскольку, нет запрета
Толкутся у реки.

Кто с удочкой, кто с сеткой,
А,  кое-кто с газеткой
Обмахиваясь веткой
Сгоняют комаров.
Но, главное, как прежде
Живут в большой надежде,
И даже без одежды,
Ты будешь жив, эдоров.

Бывают здесь и дамы,
Народ весьма упрямый.
(и бабушки, и мамы),
Заботами полны,
Чтоб не переохладтлись
Чтоб не перепохмелились,
Здоровыми явились
Мужья,  отцы,   сыны.


Рецензии
Лето - это тот самый праздник жизни:
Когда
"Здесь буйствует природа.
Весной у садоводов
Сады всегда в цвету
Привычно здесь народу
Мириться с непогодой.
А зимние невзгоды
Не приживутся тут..."
Тепла Вам и весеннего вдохновения, будьте счастливы и здоровы, любимы и вдохновенны, с теплом души и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   24.04.2023 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.