Бумажная медаль

Девчоночка-малышка, лет восьми,
что о войне, к несчастью, много знала.
Стараясь буквы ровно выводить,
солдату, письмецо своё писала.
 «Приветствую вас, дядечка-солдат.
Я, Ира, что из города Донецка.
Как говорит, мой Вовка, старший брат,
«Из города, где раненное сердце».
Он, где-то там, воюет среди вас,
чтоб мины не свистели над домами.
Чтоб мирно, без фашистов, жил Донбасс.
И чтобы люди здесь не умирали.
Я знаю, что и вы, помочь пришли,
российские солдаты, наши братья.
Ведь по-другому, вы бы, не смогли,
остаться в стороне, своею ратью.
И вот теперь, вы боретесь со злом,
что принесло, в наш край, большие беды.
Я видела, как рушился наш дом,
как умирали маленькие дети.
Как мы дрожали, спрятавшись в подвал,
к себе, от страха, прижимая кукол.
И каждый, сердцем, взрывы те считал,
и это было самой страшной мукой.
И потому, я, с мамою, молюсь,
чтоб поскорей закончилась война.
Чтоб в семьи, вы вернулись все домой,
где ждут родные, дети, и жена.
Пусть ангелы хранят, вас всех в бою,
ведь вы, для нас, герои, без сомненья.
Кто, защищая Родину свою,
как витязь, одолеет вражье племя.
И потому, я посылаю вам,
медаль героя, что нашла я в книжке.
Её к письму, приклеила, для вас.
Мне подсказали, во дворе, мальчишки.
Жаль, не из книг, я знаю о войне,
какие всем, она приносит беды.
И потому, желаем мы, вдвойне,
живыми возвращайтесь вы, с Победой!».


Рецензии