Во дворе средь заснеженных кустов

Во дворе средь заснеженных кустов,
Снеговик один стоял, грустил.
Из-за сильных и трескучих холодов,
Из домов никто не выходил.

Снеговик же сделан сам из снега,
И ему морозы нипочём.
Просто он творение человека -
Сделал, сотворил, забыл о нём.

Снеговик же хочет, чтоб играли,
Чтоб вокруг крутилась ребятня.
Чтобы голоса вокруг звучали,
Были игры, дети, беготня.

А сейчас стоит он одинокий,
Грустно и печально одному.
Смотрит, нет кого ли на дороге,
Пообщаться хочется ему.

13.01.2023 г.


Рецензии