Призвание

               Усачёвой З.А.посвящаю
      Моя подруга и коллега,
      Мы были рядом много лет,
      Делили радости и беды,
      На всё искали свой ответ.

      То было в прошлом, так давно,
      Когда казалось всё понятным,
      Встают картинки, как в кино,
      Воспоминания приятны.

      Уроки в школе и собранья,
      Работа, книги, вечера...
      Жизнь наша шла по расписанью,
      В заботах с раннего утра.

      Так пролетали дни, недели,
      Сменялись лишь ученики,
      И радоваться мы умели,
      Хоть годы были нелегки.

      И лет немало пролетело,
      Воды так много утекло,
      А ты всё не сидишь без дела,
      Пока ты есть - живёт село.

      Ты интеллект не растеряла,
      Наоборот - приобрела,
      Все годы только умножала,
      Творить старалась, как могла.

      История - твоё призвание
      И жизнь твоя - сомнений нет,
      Односельчан своих признание
      На все дела твои ответ.

      И чтоб история хранилась,
      Чтобы потомкам сообщить
      О том, что на Земле творилось,
      Чтобы не смели позабыть,
 
      Ты пишешь о забытых датах,
      О храме, что разрушен был,
      А он стоял в селе когда-то
      И людям праведным служил.

      Ты о своих коллегах пишешь,
      Которых нет уже в живых,
      И благодарность часто слышишь
      От близких и от их родных.

      Ты также пишешь о героях,
      Что защищали Землю нашу,
      Закрывших Родину собою,
      О них ты вновь и вновь расскажешь.

      В тебе энергии немало
      И знаний много в голове,
      И их с годами больше стало,
      И благодарна ты судьбе.

      Учитель многих поколений,
      Ты чтишь историю села,
      И верю я, что, без сомнений,
      Войдёшь в историю сама.

      Но я хочу, чтоб ты осталась
      Ещё на много лет такой,
      Чтоб жизнью только наслаждалась,
      Душе не время на покой.
           1.02.2023.
      


Рецензии