Свет

Смотришь вдаль, На белом светлом фоне,
Мир цветной, как радуга в глазах,
В Храме, в позолоте на иконе,-
Божий лик, а на лице - слеза.

Где-то ходят яркие зарницы,
Ручеёк в траве раскинул сеть.
Если вновь ночами мне не спиться,
Можно просто встать и посмотреть.

На луну - ночную, недотёпу,
На закате в жёлтой шелухе.
Можно по бокам её похлопать,
Можно пробежаться налегке.

По полям, опушкам, перелескам,
Мысленно шагнуть в заросший сад,
Из  окна, откинув  занавеску,
Поскорей на волю убежать.


Бабочкой неяркой легкокрылой
Прочертить лихие кренделя.
Как тут хорошо! Давно поплыли
Под ногами небо и земля.

Свет неугасающей лампады
Никогда не может надоесть.
Ничего здесь больше  мне не надо.
Слава Богу, у меня всё есть.


Рецензии