Воспоминания о рае

Жизнь невсерьёз, она нам как игра
из радостей, из бед;
Зачем же устремляюсь я туда,
куда возврата нет;

где встретился с мечтой поэт,
как с вдохновеньем;
где чистотой мерцает свет
при пробужденьи чувств:

Где я трёхлетняя, я мчусь
навстречу солнечному блеску,
где я наматываю леску
у краешка лазурных вод,

где все блистает и цветёт
с утра в росе…
где люди ласковые все
и, как росток, тянусь к их свету,

где шум грозы и голос ветра
мне равно дорог был;
где мой неугасимый пыл
нередко обращался в шалость;

и если вдруг волной усталость
ложилась на плечах,
я отдыхала у ручья
иль уходила к дому…

Где все вокруг мне так знакомо,
но каждый новый миг
был как живительный родник
из новых впечатлений…

кружились старые качели,
и бабочки в цвету
порхали стайкой на лугу,

и бабушка (ещё живая!)
сидела рядом, вспоминая
о жизни в мелочах…

И было в тех простых вещах
Настолько много света,
Что раем называю это.

30.06.2022. - 02.07.2022.


Рецензии
Райские воспоминания о детстве это не рай. Это картинка которую бог показывает людям, чтобы они создали её своим детям. А если картинка мрачная, то сделали её яркой и счастливой.

Алексей Меньшов   24.02.2023 03:16     Заявить о нарушении