Февраль

Февраль был снежен в первых числах,
С метелью вальсы танцевал,
Но, вскоре музыка затихла,
Был февраля окончен бал,

В слезах простился с зимней стужей,
Ей плечи шубою укрыл,
Раскис, улёгся черной лужей
К ногам прохожих, приуныл.

А с неба - дождь, а воздух - сырость,
Свой срок еще не отслужил 
Февраль. Ему людей немилость -
С погодой им не угодил.

Еще вчера морозный минус
Бодрил, скрипел пушистый снег,
И кажется, что всё приснилось,
Что не проснулся человек.

Но нет, он бодрствует. По лужам
Омыт водою из под шин,
Идёт он, никому не нужен
В потоке женщин и мужчин.

А все погоду проклинают,
И говорят: "Погода ад!"
Но то, что снеги нынче тают
Февраль ничуть не виноват.

Вот так заведено природой -
На смену зимней чистоте
Приходят грязные погоды,
Но, как прелюдия весне.

Да!Чтобы быть теплу и счастью,
Чтоб жизни расцвели цветы,
Необходимы нам ненастья -
Предшественники красоты.


Рецензии