Холодное сердце

Как призрачно для нас звучат
Мечты в желанном Рае,
Так тает сахар-рафинад
В горячем чае.

Не видит кто любви исток
Душой незрячей,
Так молча плачет льда кусок
В руке горячей.

Как по закону эгоизма
В поступках неразумных,
Бесследно так сгорают письма
В кострах безумных.

Где миром правит неизбежность,
Что никуда не деться,
Там умирает наша нежность
В холодном сердце...


Рецензии