Раскидистая тень кажется материком

Вяз ко мне приник
и вяжет древесную кору такую,
в которой заглохнувший лес
и трехсотлетние дубы
не слышат ничего, кроме шепота вяза.
Перераставшего все земное как рослая, торчащая пика,
слышавшего слезинки моих снов в каждом из втихаря отправленных писем.
Он такой огромный, что раскидистая тень кажется материком.
Но он смурной и понурый,
потому что он тоже скучает по мне.
Стоит погода теплая, летняя
и я представляю как мы обнимаемся
секретные, влюбленные в лиственном салоне мечтаний.
Распаренные и согнутые руками друг друга,
Бакарди разливается по небу как звезд вьюга,
ты шепчешь мне: «Будь сильнее, потерпи еще подруга,
мы обязательно встретимся в следующей жизни,
и я буду тебя бесконечно долго гладить».
«А я тебя, а я тебя ласкать так нежно, как пена мочалится
на мягких, совсем еще неопытных губках».
Прости, что пока мы безрукие
и не можем дотянуться друг до друга,
мы замужем за просторечием
и значительной вышины небосводом,
где все человечье преобразовывается в сны.
Не отпускай, Бога ради, поспеши
и на своем уровне делай то, что делают влюбленные не помня высоту, ни эту и ни ту.


Рецензии
Монтаж видео: Анна Иделевич
Музыка: The Idan Raichel Project - Words more beautiful than these
Ссылка на стихотворение: http://stihi.ru/2023/02/01/5942

http://youtu.be/CUnyS9RWUW4

Анна Иделевич   19.02.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.