С годами изменилось

Всё с годами видно изменилось,
Уж не зиму, а весну стал ждать.
Раньше тело, на каток стремилось,
На каток скорей бежать играть.

Вечера и даже выходные,
Время всё хоккею посвящал,
Бегали там словно заводные
И весны тогда совсем не ждал.

Где с весной игра вся прекращалась,
Снова приходилось зиму ждать.
А когда зима вся обрывалась,
Вот тогда весну я мог встречать.

Но теперь в хоккей я не играю,
Шлем лежит, доспехи и коньки...
Время то былое вспоминаю,
Как же эти дни все далеки.

Вот февраль, я о весне мечтаю,
Так хочу чтоб быстро началась,
Даже вижу, как в саду гуляю,
Как пролеска в клумбе поднялась.

А пока сижу и вырезаю,
Ведь душа в тревоге что-то ждёт,
Каждый день в окошко наблюдаю,
Как от солнца снег весь поплывёт.
      01.02.2023


Рецензии