Ближе к ночи река

Солнце вовсе не спит!
Солнце прячется в ночь.
В ночь выходит луна
И с рекой говорит.

Берега той реки
Рассекают луну
На осколки зеркал
И мальков огоньки.

Берег берегу - кровь,
Сердце разной судьбы,
Нож кромсает луну,
Ночь равняет их бровь.

Ближе к ночи река
И на глаз, и в обхват.
Без реки подойти
К ночи ближе - никак.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.