Агрессивные люди

Агрессивные люди кидаются в драку
Просто так, от балды, маскируясь под трактор.
Беспричинно крича и толкаясь локтями,
Эти люди себя не считают гостями
В этом замкнутом мире особых границ,
По-хозяйски играя ключами темниц.

Обделённые, видимо, чьим-то вниманьем,
Агрессивные люди любви не имают.
Не имея возможности чувствовать души,
Эти люди, как правило, мрачны и душны.
И, о ужас, количество их велико!..
Иль прогоркло в грудях матерей молоко,

Что подобные твари приходят на землю,
Заполняя собой, как потоками селя,
Единицы пространств, где ютится любовь?..
По заслугам, мой Боже, ты им уготовь
Наказанье… Оно справедливо да будет!
И никто из прозревших меня не осудит
Вне плебейских известных зачитанных догм.
Но агрессию ставят уже на поток…

Да, она – наше кофе, что пьём мы на завтрак.
Без неё бытовство не имеет азарта:
Словно дрожи кладём в тесто жизни мы, чтоб
Аппетит не изжить, состояться без проб.
Агрессивные люди кидаются в драку.
В этом образе часто мы видим собаку,
Что вцепилась клыками в рукав крадуна;…
Может, стоит на клички сменить имена?..


Рецензии