О стихах

Когда берусь писать стихи,
Я даже в общем и не знаю,
О чём писать? Но вот они
Явились сами - им внимаю.
Не муза их диктует мне,
Никто иной. Душой их слышу,
Как слышу ветер в тишине
Или как дождь стучит по крыше.

Вот и сейчас звучит метель,
Мелодия её простая -
Февральская. Когда апрель
Наступит, иль в начале мая
Услышу звонкую капель,
Как травы шелестят. И утром
Рассветная звучит свирель.
Осталось описать те чувства.


Рецензии