Кораблик

   По реке плывёт кораблик,
   Лет уж сто, как он плывёт.
   Нос его - совсем как сабля,
   А походка - как полёт.

   Сотню лет назад он плавал
   Непоседливым мотором,
   Начинал от Балаклавы,
   А причаливал к Андорре.

   Много-много лет кораблик
   Был в плену у флигустьеров,
   Он возил и капитана,
   И матросов с офицером;

   Он возил припасы в трюме,
   В переправе помогал.
   Но сейчас он притомился,
   Наш кораблик сам устал.

   Чтобы смог он дальше плавать
   И себя не утомить,
   Надо нам его, ребята,
   Винегретом накормить,

   Чаю с сахаром, с вареньем
   После завтрака подать,
   Уложить хотя бы часик
   Лечь в мешок для сна и спать,

   И тогда помолодеет,
   И тогда он заблестит,
   И тогда он вас, ребята,
   Дважды отблагодарит!

      М.С.Саяпин (31.01.2023)


Рецензии
Нашло и свою СКАЗКУ ОБ АРКТУРЕ здесь у вас и РА ДА...
РА - от слова Солнце 👣💚

Людмила Афанасьева 4   16.02.2023 08:40     Заявить о нарушении
Очень рад ответу. Спасибо

Михаил Саяпин   18.02.2023 11:58   Заявить о нарушении