Стремлюсь. Сазан - маргинал

Стремлюсь к нездоровой среде,
Только там могу быть собой.
Стремлюсь к агрессивной среде,
Только там обретаю покой.
Бегу от любви и объятий,
Чтоб крышу снесло от страстей.
И лечу прямо к солнцу лицом,
Чтобы мордой упасть на самое дно.
* * *
Карась в реке ищет залив,
Речная рыба на пруду
К течению спешит,
Чтоб отметать икру.
Лосось бежит на водопад,-
Сама природа рассудила так!
А мне не нравится вода!
Совсем. Никак. Да так,
Чтобы даже не ступала
Туда моя нога! Ни-ко-гда!
* * * *
http://stihi.ru/2021/05/18/7514
* * * *
Как растет в канаве
Папоротник и полынь,
Так и во мне раскрылся
Широкий по*уизм.


Рецензии