В день последний января...

В день последний января
Ёлки вспоминают
Рождество и Новый год,
И в снежки играют,

Перебрасывая их
С лап заиндевелых,
Друг ко дружке, впопыхах,
Уж как, кто умеет.

Ну, а завтра февралю
Предоставлен выход
В зиму по календарю.
Можно и не кликать.

Сам придёт, неся с собой
Снежные метели.
Торопливо. Меньше всех
Он на самом деле.

И старается успеть
Снег по норме выдать.
Будут вьюги шумно выть,
И позёмка бегать.


Рецензии