Свобода и Воля

Я разграничу понятья свободы и Воли -
Совсем они разные вещи.
Свобода - то мелочь, поспорим?
Её сломят и слабые клещи.

А Воля же - часть души русской,
Благородный и честный характер.
Не порвать её чьей-то нагрузкой,
Каких не бывало бы тактик.

Свободу легко ограничить,
Замотать, сковать за цепями.
Человека легко обезличить,
И народ переделать зверями.

Воля же встанет стеною,
Как не жги, не колИ - смысла нету.
Я вам вселенскую тайну открою:
Только Воля - залог мира, света.

Воля подвигов много свершила,
Не давала упасть предкам духом.
Всё, что в жизни своей получили,
И свободу тоже - её то заслуги!


Рецензии