Каменные палатки

Иду  по  парковой  тропинке,
Как  по - осеннему  ковру.
Лесную  быль,  как  на  картинке,
Всю  вижу,  словно  наяву.

Я  вижу,  как  бельчонок  бойко
Кружит  в  ветвях  живой  сосны,
Как  мышка,  вижу,  землеройка,
С  тропинки  шмыгнула  в  кусты.

Поют  какие – то  пичуги
В  тиши  берёз  над  головой,
И  карапузик  неуклюжий
Шагает  важно  сам  с  собой.

Луч  солнца  трепетно,  как  шёлком,
Ласкает  щёку  невзначай,
Но  осень  где – то  за  пригорком
Уж  приглашает  всех  на  чай.

Вблизи  шумит  могучий  город,
Звенят  трамваи  в  унисон,
Но  как  прекрасен  нам  и  дорог
Палаток  Каменных  район.

На  Шарташе  смеются  волны,
Осенний  ветерок  обняв,
А  я  иду  собой  довольный,
Начало  осени  приняв.

**********            Октябрь  2019 г.


Рецензии