Не помогает жить

Странную книгу в больнице прочёл
Про Великую Отечественную войну.
В изложении оскорбление нашёл
Павших воинов, защитивших страну.

Название соответствует «Ярость благородная»
В стиле фантастики  написана.
Война действительно была народная
Почему так новомодно описана.

На молодых  рассчитана  понятно
Их с исторической линии сбить.
Местами, конечно, читать неприятно
Подвиг предков все обязаны чтить.

Не искажать, а помнить и не мудрить
О миллионах в битве той павших.
Отсутствие правды не помогает жить
Поколениям, войны не познавших.

Странную книгу в больнице прочёл
Про Великую Отечественную войну.
В изложении оскорбление нашёл
Павших воинов, защитивших страну.


Рецензии