Завтрак

Смотрю я, на твоё лицо -
Налюбоваться не могу!
Какое нежное оно!
Тебе, я стих опять пишу….

Ты муза тонкая моя!
Прекрасный стан и лучезарна,
Изяществом полна душа
И на лице, улыбка без обмана.

Друг другу пишем мы стихи,
Они немного о любви.
Пускай в них нет порой строфы…
А помнишь, как все начиналось?

На кухне стол и завтрак, уж накрыт.
К нам Лермонтов забрёл на чашку чая.
Негадано подав вам стих,
Ты уточнила «Можно, не читая?»

Приняв ответ об оде и душе,
Пережевав как есть непонятое блюдо
Вдруг убежала молча и наверх.
Где, приготовила мне собственное чудо.


20 августа 2019 года


Рецензии