Досказать

Вернуться, чтобы досказать, возможно или...
Уходит поезд и перрон проглотит время?
Когда какие-то слова недопрожили,
когда молчание не золото, а бремя...

А голос хочет рифмовать простые слоги,
не получается верлиброво раскрасить
ритмично сложенные шпалы вдоль дороги
и в черно-белую коробку спрятать праздник.

А значит - в путь, каким бы он ни приключился!
И пусть шушукаются глупые приметы,
но мы придумаем весомые причины
и проживем, и дорасскажем непременно!


Рецензии