Венгерка

Эта притча написана после некоторых событий на стихи.ру.
Я прочла у одной титулованной поэтессы с 45-летним пед стажем учителя русского языка и литературы стих "Когда -нибудь закончится война" и... написала гневную рецензию, после которой автор изменила стих, удалив два четверостишия(или больше), двухсмысленные и мягко говоря не патриотичные, и мою рецензию. Не называю автора - не хочу пиарить ее. Прочтёт - узнает!


Со сливой венгеркой
Играли в гляделки.
Лежала она на красивой тарелке
И делала глазки и рожицы тоже,
На матовой, дымкой подёрнутой, коже.

За стол сели Надя, Люба и Верка
В надежде попробовать сливы венгерки,
Тем более, их позвала она  в гости
Варенье варить и вытаскивать кости.

Пока ж за столом обсуждали здоровье,
Прививки, ковид, грипп свиной и коровьи
Продукты полезные из молока,
Венгерка подставила солнцу бока.

И так разморилась на солнце венгерка,
Что лопнула кожица - прямо на Верку
попала вся мякоть! Вот это проверка!!!
И все разбежались : и Надя, и Верка...

Осталась Любовь из любви узнать суть:
Венгерка вплетала в речь свою муть
Такую, чтоб вы не подумали плохо
О ней о самой и не ждали подвоха!

Пусть рано, иль поздно,
Но вылезут уши
Из каждой строки, лишь внимательно слушай,
А лучше копируй такие изыски,
Ведь их удаляют, как сливы из миски.

01/02/2023г. Л. С.


А это моя рецензия, которую "слива венгерка удалила"у себя, но которая сохранилась у меня:

Уважаемая Нина, а отстреливают наших бойцов неонацисты Украины под руководством АМЕРИКАНСКОГО МИЛИТАРИЗМА!
Травят те же Американские лаборатории, всю Планету поставили под угрозу вымирания и инвалидизации.
Прививки спасли мир от полиомиелита, оспы, кори и других опасных инфекций...
Как можно с таким мировоззрением учить детей?!
Это просто пятая колонна, разъедающая мозги неокрепших умов.
Отдаю должное Вашей ТОНКОЙ РАБОТЕ ПРОПАГАНДИСТА И ИЗВИНИТЕ ВНУТРЕННЕГО ВРАГА!

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ-МАТЕРИ.

ВЕРА В ДОБРО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПОБЕДУ!

НАДЕЖДА НА СПЛОЧЕНИЕ ОБЩЕСТВА В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА БОЛЬШИХ ИСПЫТАНИЙ.

ВОТ КАКИЕ ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ НЕОБХОДИМЫ НАРОДУ РОССИИ СЕЙЧАС!!!

Любовь Свирид 31.01.2023г.
16-22


Рецензии