Луновости

Какие зубы у луны?
Скажите, чем она их чистит?
Наверно, эликсир слюны…
Хотя, быть может, много чести

Внимать улыбке невидимки?!
Для этого необходим кураж!
Она снуёт из дамок в дымки,
Суок, пленительный мираж.
            
           *

Луна моя муза
Стихами полна:
Как мякоть арбуза —
Внутри семена…

Что семя — то буква,
Что слово — то стих.
Хорошая клюква!!!
И я - в чём-то псих.

           *

Самородок луны.
Золотая монета.
Облаков каплуны.
Небольшая планета.

Новый лета восход,
Напоённый стремлением.
Новый в дебри поход
За сплошным умилением.

           *

Поиграй луна
Со мною в прятки!
Ночь и тишина,
Свои порядки.

Ты за тенью туч,
За поворотом.
Брось весёлый луч!
Мелькни породой!!!

2008 г.

P.S. Мы уже так долго знакомы с Луной, что думаю, мне можно называть её сокращённо — Лу или Лулу!

     Публикация этих отрывков была омрачена гибелью близкого человека, поэта, поэтому картинка чёрная, а спутник Земли запутанный, словно клубок загадок, хоть и прозрачный. Ну и, конечно, ракета… Счастливого ему пути в своём уединении и прекрасной компании по итогам! Такое розовое (в виде розы) ракетное топливо, словно сердце поэта!


Рецензии