Capitis amputatio

Государь, что тужишь на честном пиру?
Песиглавцев верных твоих не счесть.
Ты даёшь им в лапы черну метлу —
Выметайтесь, мол, все, кто покуда здесь.

Кто не хочет сам — тех пинком под зад.
Кто упёрся рогом — сажай в острог.
Остальных в чистом поле зароем в ряд
Под кресты вдоль разбитых пустых дорог.

И доколе псам рыться у могил,
Глотки рвать, объедать (не)покорный люд?
Сколь ни скалься, насильно не будешь мил,
За спиною свои же своих грызут.

Но гора костей обратится в прах —
Не жевать же хищным зверям траву!
И настанет день — принесут в зубах
Своего царя буйну голову.


Рецензии