Покой

Коварный свет луны заденет глаз,
Дрожь пробивает, ветер снова воет.
И слёзно кладбища побеспокоит глас,
В мольбах прося найти душе покоя.

Там, за оградой, есть другая жизнь,
Загробная, доныне неизвестна,
Что в ней таится не узнаем мы,
Пока на кладбище не ляжем в свое место.

Здесь все оставили свои проблемы,
И не услышать на могилах звон монеты,
Ты тоже всё оставишь - это полбеды,
Ведь каждый станет кормом для планеты.

Чтить будут подвиги твои земные,
А ты уже не часть былой судьбы.
И снова смертным,но во времена иные
Раскроешься, как на лугу цветы.


Рецензии