Роботы... под хохлому

"Великий политик", правящий в России скоро полвека, уже создал 25 млн. рабочих мест, страна ими покрыта, и теперь пришло время роботов.

Путин «поручил» правительству «утвердить проект по развитию отечественной робототехники, предусмотрев, в том числе меры поддержки производства промышленных роботов».
Самое, конечно, время. Сидя под технологическими санкциями. Роботами будут заниматься, болезные. Приспичило. Подгорает яичница на геополитической кухне. Опять всё то же – чиновники, «меры поддержки». И ожидаемое воровство, добавлю я, вместе с имитацией. Как при провальном «импортозамещении».

Инновации – дело частного бизнеса. Это он должен решать, что ему нужно, исходя из эффективности своих проектов. Какие инновации и когда. Не чиновники, устанавливающие сроки, в которые нужно добиться определённого числа роботов на тысячу работающих. К тому же изобретать велосипед – глупость.

Путин уйдет, всё его правление будет признано катастрофой, Россия вернётся к открытой экономике и выяснится, что большинство сделанного «по случаю» не может конкурировать с тем, что хорошо разработано. Деньги, которые не украдут, будут выброшены впустую.

Или я что-то не понял? Может быть, Путин хочет внедрять роботов, чтобы как можно больше людей направлять воевать в Украину? Роботы в тылу должны их заменить? В этом гениальный план? Не здесь ли «собака порылась»?

Вот, представьте. На «Уралвагонзаводе» ни души. Огромные цеха пусты. Путин всех мобилизовал, включая женщин, и дети при них, патроны подносят. Только промышленные роботы в глубоком тылу клепают глубоко модернизированные танки Т-34. В цеху трое: Рогозин, Медведев, робот Фёдор.

Дмитрий Олегович на покраске – наносит «камуфляж», увлечённо красит продукцию «под хохлому».

Дмитрий Анатольевич поставлен Путиным на контроль – ходит в кожаном пальто по цехам, глазеет на сборку. Иногда звонит по телефону в Кремль. Вдруг поверх грохота раздаётся его голос: «Фе-е-дя-яя! Ты бутылки сдал?»

То есть, каждый занят своим делом. Работа кипит.


Рецензии