Будет ли когда ещё эпоха Возрождения

Будет ли когда ещё
Эпоха Возрождения,
Наша Оттепель не в счёт,
Канула в забвение.

Гуманизма нынче нет,
Антропоцентризма*,
Ночь темна, ушёл рассвет,
Источник оптимизма.

Скачут звёзды в небесах,
И Луна толчётся,
Лишь мерцание в глазах
И кричать неймётся.

Но нельзя, кругом все спят,
Нужно для здоровья,
На спине кто, те храпят,
Кто не спит, любовью

Занимаются тайком
С выбросом эмоций,
Отравившись волшебством
Удовольствий плотских.

Лишь бессонные сидят
И пьют чай без цели,
Ренессанса всё хотят,
Сандро Боттичелли.

* Антропоцентризм -
философское мировоззренческое представление, согласно которому человек есть  средоточие Вселенной и цель всех совершающихся в мире событий.


1 февраля 2023 г.


Рецензии
Эпоха Возрождения
Вновь будет без сомнения.
Когда, пока не знаем.
Хотя бы помечтаем.
Пусть светлые мечты
Разгонят силы тьмы.

Дмитрий Шаронов   22.07.2023 20:48     Заявить о нарушении
Будет, будет, но когда,

Пролетят ещё года,

Может быть, столетия,

Нас спасёт бессмертие. 😄

Игорь Николаевич Фролов   22.07.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.