Зима на финишной прямой

Зима на финишной прямой -
Февраль ступил на нашу Землю.
И дух ликует снова мой -
Он больше грусти не приемлет.

Сияет солнце, день длинней,
И птицы звонкие на ветках
Пирамидальных тополей
Поют весёлые куплеты.

Январь - он словно на коньках
По снежным дням моим промчался.
Пришёл ведь только вроде, а
Вчера в обратный путь собрался.

На смену брат ему, февраль
Явился щёголем сегодня,
И пусть зима скорее вдаль
Идёт отсюда - не угодна

Была душе она всегда
С её метелью и снегами.
Нужна голубушке весна -
С капели звоном и ручьями.

Вот почему сегодня я
Улыбки радостной не прячу -
Ведь скоро в дальние края
Проводим зиму, не иначе.

01.02.2023 год.


Рецензии