На небе

И на небе овчинное облако
Не согрело дыханьем грозы.            
Обезмолвился ветер без облика             
На листве виноградной лозы.            

Суховейный, не выдержал сырости.
Был колючим, внезапно обмяк.
Разуверился, внове не вырасти               
С новостями ночными в напряг.               

Но не зря же незримые крылья 
У него и надежды - сродни.
Не на них ли над степью ковыльной         
Улетели безмолвные дни?..

Загремел гром на небе не громко,
Отрекаясь на тучу ворчать,            
Расстелил дождевую соломку   
Там, где падая, больно молчать. 


Рецензии