Моя деревня

В лугах некошеных давно
Бурьян стоит по пояс.
Село, село, моё село.
Где моё детство протекло
Теперь совсем пустое.
Осталось парочку домов.
Живут две старых бабки.
Один петух в подворье их.
Десяток кур всего лишь тут.
Да огород и грядки.
Заехал в гости. Вот те на.
Для них огромный праздник.
Они забыли уж давно.
Когда гуляло всё село.
И внук был жив, проказник.
Полезли в погреб, достают.
Капусту, огурцы, картофель.
Застолье будет, как тогда.
Когда встречала вся страна.
Своих солдат. Был праздник.
Решил остаться и помочь.
Дастал с сарая кОсу.
И на рассвете, как тогда.
Когда роса в лугах легла.
Косил просторы эти.
Неделя быстро протекла.
Закончен  точно отпуск.
Не зря душа меня звала.
Ночами памятью вела.
Продлила жизнь на свете.
Всё решено, вернусь сюда.
Гори огнём. Всё к чёрту.
Пришла видать моя пора.
Вернуться снова мне туда.
Где в детстве был я вольным.
Автор Купавых Г.Н.
01.02.2023г


Рецензии