Марине Цветаевой

Ты, бесспорно, права, Марина:
Август как воскресенье...
Ты прощаешься с летом,
С жизнью, что воедино
Ты сплела со стихами,
С сыном, смертью, судьбой,
С бытом, родиной, болью,
Что в тебе, не стихая,
Теребя, проживала,
Для тебя обернувшись
Днём прощанья со всем...
Нет, листва не опала,
Но забвенье, опала...
Тридцать первое. Август.
Твой уход. Твой итог.
Воскресение в книгах...
Вёрсты... горестный рок.
" Я тоже была, прохожий... "
Марина, морская... была...
Елабуга счёты свела.
... А нынешний день непогожий...
31.08.2022


Рецензии