Будь мягким и твёрдым

Быть мягким хорошо,
Но не покорным,
Чтоб ноги вытирали об тебя
И унижали, каждый раз,
В размолвках,
А ты не в силах защитить себя,
И постоять за честь свою,
Как надо -
Без оскорблений,
Чтоб не уподобиться тому,
Кто посчитал возможным -
Быть Сатрапом,
И унижать всех потому!
Быть твёрдым хорошо,
Но не жестоким -
Ты твёрд -
Поскольку знаешь жизни смысл,
А тот, кто не уверен -
Тот способен
Лишь применять террор -
Авторитетным быть
Не сможет он,
И страх тому причина,
Ведь Уважение со Страхом не живёт -
Страшна тирана , в общем-то,
Личина,
А твёрдого -
Народ всегда поймёт!
*******************

Имеет эти качества, на мой взгляд,
Путин -
Спокойный, мягкий по натуре,
Человек,
Но если кто-то из "партнёров" -
Воду мутит,
То твёрдость враз проявится -
Сомнений  нет
В том,
Что кому-то убегать придётся
От проявленья твёрдости его,
И круг друзей,
И почитателей сомкнётся,
Чтоб вместе с ним быть,
И разрушить зло!

@ Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии