Дворник

Не пьяна и мне не снится,
Как злорадный дворник мчится
Пакость мне опять устроить.
Боль внезапно происходит.
Если я иду на встречу,
То его вблизи отмечу.
Дальнозоркий, бородатый
И, наверное, поддатый.

Цвета стали его очи.
На меня секиру точит.
То, что гадость приключится,
Знаю я не от провидца.
Старый дьявол в полушубке
В незначительном поступке
Навредит и я заплачу,
Ведь не мало в жизни значу.

Чтоб таинственная сила
Сделать вновь не попросила,
Верю, план у зла провален,
Путь у жизни не фатален.
Не пьяна и мне не снится…
Не спроста старик примчится.
За рубли или чекушку
Продал дьяволу он душу…


Рецензии