За то, что в душе я давно Одиссей...

           авторская песня

Мне смерть предрекали и нимфы, и штормы.
Меня ненавидит владыка морей
За то, что превысил живучести нормы,
За то, что в душе я давно Одиссей.

     Водовороты
     И смерти гроты…
     До края света – по звездам путь.
     Морской я пахарь,
     Но брошу якорь
     В родных я водах когда-нибудь.

Зачем мне край света? – мечта моя ближе.
Дождаться рассвета и счастье поймать.
Я счастью не ведом, удачей обижен.
Осталось терпенье – его не отнять.

     Морей глубины
     С небес чужбины
     Не видит Солнце моей мечты.
     Морей ли воля,
     Моя ли доля –
     Мечтою греться, а в бедах – остыть?

Усеян путь страхом и прахом потери.
Боюсь не сирен я, а их голосов.
Моя одиссея – мук верный критерий.
По морю рассеян тоскливый мой зов.

     Опасней крены
     Забав сирены.
     Холодные рифы вонзят клыки.
     Пора осмотреться.
     Корабль не сердце:
     Боится раны, не зная тоски.

Судьбу по крупицам я в волны рассыплю,
Мечтой поступиться не в силах своей.
Осмеяны рифы, сирены осипли,
И в новые мифы ведет бремя дней.

     Надежда грела,
     Но смерть висела,
     Срывая парус на саван мне.
     Моя одиссея ползет, как рея,
     По мачте жизни под грузом дней.


Рецензии
Прекрасно, Серёжа!
Благодарю за трогательный мотив новой Песни.
Очередное чудо родилось - и с этим не поспоришь...
Надо исполнителя искать! Песня знатная.

Татьяна Хакина   07.02.2023 02:05     Заявить о нарушении
Мои самые бурные сердечные благодарности, ценительница Танюша, за высокий оценочный балл!
.
. с поклоном бард Сергей

Сергей Разенков 2   07.02.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.