Она

Ценимая, ранимая, никем неповторимая,
Волнующая, страстная и самая прекрасная.
Почти необъяснимая, но ангелом хранимая,
Весьма своеобразная, а в целом даже классная.

Смешливая, игривая, чуть-чуть честолюбивая,
Слегка провинциальная, местами уникальная,
Красивая, учтивая и чуточку плаксивая,
Порой сентиментальная, а в чём-то гениальная.

Серьёзная, курьёзная, в душе религиозная,
Способная, беззлобная, для всех богоподобная
В походке грациозная, а в деле виртуозная,
С врагом громоподобная, всегда боеспособная.

Для прочих недоступная, как крепость неприступная,
Этичная, тактичная, в фигуре симпатичная,
В общенье дружелюбная, однако неподкупная,
Лирично-прозаичная, и даже драматичная.

Пусть в чём-то педантичная, да и категоричная,
Работой увлечённая, начальством оценённая,
Хоть с виду и обычная, но в жизни гармоничная,
Талантом одарённая, любовью озарённая.

Улыбчивая, скромная, да в общем бесподобная,
Друзьями уважаема, в делах неподражаема,
На многое способная, но точно несъедобная,
Стихами прославляема, по тексту узнаваема.


Рецензии
Родина - она такая!..
С уважением,

Владимир Евстюнин   05.05.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.