Нет одинаковых людей 858

Нет одинаковых снежинок
Как одинаковых людей
Кружат они, как люди в жизни
С небес, спускаются на свет

В дороги жизни, путь не лёгкий
Пройти его нам надо всем
Стать в очередь в ней каждый должен
И к Богу двигаться наверх

Бывает, что теряем душу
Не понимаем, что творим
Бежим. Снежинки лезут в душу
Нам атрофируют мозги

Тварь и творец, в нас обитают
Кто пересилит? Свет иль тьма
Кто победит? Душой играя
Кто сохранит в миру себя?

Для каждого дан праздник жизни
Рожденье. Зрелость. Старость. Смерть
Но мы живём не видя жизни
Где наша память? Что в душе?

Дурак другого обзывает
Раб ищет не в себе раба
Бездарность, нами управляет
Где логика у нас друзья?

Весь путь который мы шагаем
Ведёт туда, где свет и тьма
Но Бог нас светом награждает
Чтоб грех не брали на себя!

          А. Н.


Рецензии