Любовь... Возможного искусство?

 Любовь...
 Возможного искусство?
 И невозможного - чуть-чуть...
 Так что же губит наши чувства?
 Нас мотыльков подлунный путь...

 Мы так легко с тобой взлетали!
 Крылами плавился там лёд...
 И о земле мы забывали -
 Летели ночью на восход...

 Жарой мы были опалимы...
 Иль воском крылья так хрупки?
 И вот теперь мы - пилигримы!
 Бредём в пустыне далеки...

 Ну почему же чуть повыше -
 Легко в нас может опалить?
 А нам гулять по лунной крыше
 И звёздный свет в ладони лить...

 И сохранить всю нашу нежность...
 В нас лунный сок из звёздных снов
 За нас ведущую безбрежность -
 Дарить в основе всех основ...

 Так что же губит наши чувства?
 Где мотыльков подлунный путь...
 Любовь...
           Возможного искусство?
 и Невозможного...

                - чуть-чуть?..


Рецензии
А звёздный свет... Не выпить тьме!
И даже сколько - не стараться;
Свет будет вечным - в пустоте...
В пространстве гаснуть... Зажигаться!

Там где погаснут... Сразу две!
Зажгутся влёт!.. Моих касаний...
И не замёрзнуть - нам в огне
Всех наших встреч... И расставаний?

Когда мы с солнцем... Заодно!
И здесь вливаясь - им подкожно?
Светить мне век... В твоё окно...
За все Нельзя... и Невозможно!

Имярек Бриз   05.02.2023 15:22     Заявить о нарушении